10 вещей, которые нужно сделать в Лиссабоне за менее чем 10 евро

Португалия является одной из самых доступных стран в Западной Европе, и, что неудивительно, Лиссабон является одной из самых доступных для отдыха столиц.

В результате, Вы можете хорошо провести время, посетив некоторые из лучших достопримечательностей, которые может предложить город, при этом не внося большой вклад в ваш денежный баланс. От замков и музеев до экскурсий и пляжей, еды, питья и т. д. Далее в статье мы расскажем Вам десять вещей, что можно сделать в Лиссабоне, которые обойдутся Вам меньше десяти евро.

Посещение замка Сан-Хорхе

Замок Сан-Хорхе, Лиссабон
Замок Сан-Хорхе, Лиссабон

Замок Лиссабона довольно трудно не увидеть. Он расположен на вершине холма в центре города, над старым кварталом Альфама. Поднимаясь к его входу придется хорошенько попотеть, но в итоге перед Вами откроется потрясающий вид на город. Для тех, кто предпочитает не перемещаться по лабиринту местных улиц, идеально подойдет вариант с такси или трамваем.

Построенный в 11- м веке замок сегодня является национальным памятником. Ваш билет в размере 8,50 евро дает вам доступ к его территории, включая прогулку по старым оборонительным стенам. Во времена сезона стоит ожидать длинных очередей туристов, но внутри его стен Вы найдете много мест, которые стоит изучить.

Прокататься на знаменитом трамвае №28

Лиссабонские ностальгические трамваи также известны, как и холмистые улицы города. Эти две вещи идут рука об руку для утомленных туристов и местных жителей. Самая живописная линия — это №28, которая начинается в Мартиме Монизе, затем проходит вдоль города и выходит к окрестности Кампо-де-Окире, где можно встретить многие из главных его достопримечательностей.

Если Вы купите билет у водителя, то заплатите 2,90 евро, но чтобы сэкономить время и деньги приобретите его у ближайшей станции метро. Не забудьте показать свой билет, когда окажетесь внутри трамвая, ожидаете толпы людей летом и следите за своими вещами.

Посещение музея плитки

Посещение музея плитки не кажется очень захватывающим, но это не обычный музей. Красивую голубую португальскую плитку можно найти на зданиях в Лиссабоне (и в остальной части Португалии), а национальный музей Азуледжо рассказывает о её пятивековой истории.

Вход в музей обойдется Вам в пять евро. В нем Вы можете потратить пару часов на изучение его временных и постоянных коллекций. Также, здесь доступно бесплатное приложение, которое выполняет функции аудиогида на португальском и английском языках. Музей находится примерно в 20 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Санта-Аполония, в нижней части квартала Альфама.

Купите напиток в открытом киоске

Киоски в Лиссабоне можно найти на каждом углу, особенно в парках, скверах и других общественных местах. Эти небольшие кабинки обычно предлагают недорогие напитки и закуски. Вы сможете увидеть местных жителей, которые в полной мере используют их в течение всего года. Эспрессо в нем Вам обойдется всего 60 центов, а бутылка вина всего за пару евро.

Прогулка по городу

Несмотря на свои холмы, Лиссабон — очень компактный город, а несколько бесплатных туров помогают туристам изучить его красоту. Один из самых популярных таких туров — Sandemans, которые проводят свои экскурсии, как правило, пару раз в день.

Отправляясь от центральной площади Ларго де Камоэс, трехчасовое турне включает окрестности Альфама, Байрро-Альто и Чиаду, объясняя историю зданий на этом пути. В отличии от бесплатных туров, подобных этому, здесь Вы можете забронировать место онлайн заранее. Несмотря на то, что с Вас не возьмут денег за сам тур, не забудьте в конце дать им пару евро, если Вам понравится экскурсия.

Поднимитесь на башню Белен

Башня Белен, Лиссабон
Башня Белен, Лиссабон

Расположенная на реке Тежу, небольшая башня Белем когда-то являлась воротами в город для грузовых судов, а также важной частью его обороны. Она открывается в 10 утра и стоит добраться туда примерно в это время. Ближе к полудню толпы туристов образовывают длинные очереди, а одна узкая лестница, которая ведет на вершину башни, не может быстро обслужить толпы народа.

Когда вы подниметесь на её вершину, то будете вознаграждены великолепными видами на реку и город, а также на Атлантический океан. Взрослый билет Вам обойдется в 6 евро. Также, можно купить комбинированные билеты, которые дают доступ к другим достопримечательностям в этом районе, включая внушительный монастырь Херонимос.

Отведайте Паштел-де-ната

После того, как Вы поднялись вверх и вниз по 200 ступеням в Белен Башни, то, вероятно, проголодали аппетит. К счастью, в нескольких минутах ходьбы продают лучшие в городе Паштел-де-нату. Эти восхитительные португальские пирожки с яйцами стали известны во всем мире, но пока Вы их не попробуете, то не испытаете этого сладкого удовольствия.

Вкусные закуски стоят чуть больше евро каждый, хотя если сможете уйти с покупкой только одного, то у Вас будет больше воли, чем у многих других. Также, за это блюдо Вы сможете заплатить аналогичную сумму в других пекарнях в центральном городе.

Прогуляйтесь по реке

Конечно, Вы можете совершить круиз, чтобы исследовать устье реки Тежу, которое разделяет Лиссабон от Алмады, но это не особенно удобно для бюджета. За гораздо более дешевое, хотя и более короткое путешествие по воде, Вы можете воспользоваться пригородными паромами, которые переплывают реку несколько раз в день. Самый короткий путь начинается от Cais do Sodré до Cacilhas и стоит чуть больше евро в одном направлении.

Направляйтесь на пляж

Лиссабону повезло иметь несколько высококачественных пляжей в пределах легкой досягаемости от центра города. Если вы путешествуете на поезде, автобусе, трамвае или пароме, то заплатите всего несколько евро за билет на возвращение в Кашкайш или Коста-Капарику.

Если Вы предпочитаете, чтобы пляж был немного менее занят, то воспользуйтесь бесплатным велосипедом возле железнодорожного вокзала в Кашкайше, и отправляйтесь в Прайя-ду-Гинчо. Независимо от того, какой пляж Вы выбираете, не забудьте солнцезащитный крем.

Заполните свой желудок с помощью меню «do Dia»

Португальская кухня сильно недооценена. В стране находятся одни из лучших по качеству морепродуктов в мире, а местные повара в полной мере используют это. Например, в Португалии существует больше рецептов только для соленой трески, чем дней в году!

В то время, как Лиссабон имеет свою долю высококлассных ресторанов (в том числе нескольких со звездами Мишлен), а также множество туристических мест, которые будут взимать небольшую плату за посредственную пищу, в нем можно легко найти вкусные, сытные блюда за десять евро. Следите за надписью «do Dia» (меню дня). Как правило, в таком случае Вы получите горячее или десерт, основное блюдо, основанное на морепродуктах, а также воду, вино или кофе эспрессо в сумме за семь или восемь евро.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *