Лучшие термальные ванны для посещения в Будапеште

Будапешт, известный как «Город бань», находится на линии тектонического разлома земной коры, а его термальные ванны питаются 120 горячими источниками.

В городе есть впечатляющий выбор термальных ванн, многие из которых относятся к 16 веку. Мы объединили лучшие из них, включая обширный нео-барочный дворец, бассейн на крыше с видом на Дунай и древний османский купальный домик, который открыт до 4 утра каждую пятницу и субботу. В банях Будапешта не оставайтесь в горячих термальных бассейнах более 20 минут, не плавайте в термальных бассейнах, если вам меньше 14 лет, и не курите. Курение не допускается ни в одной из них, в том числе под открытым небом.

Термальные ванны Széchenyi

Термальные ванны Széchenyi, Будапешт
Термальные ванны Széchenyi, Будапешт

Расположенные в нео-барочном дворце в городском парке Будапешта, Сечени — самый большой комплекс термальных ванн столицы Венгрии. Построенный в 1913 году, этот разросшийся участок является домом для 15 крытых бассейнов и трех огромных открытых бассейнов с разной температурой. Обязательно купите карту, чтобы максимально использовать ваше время в этом месте, поскольку лабиринтный комплекс может быть немного сложным для навигации.

Внутри Вы найдете сауны, парные, оборудование для аква-фитнеса, гидромассажные ванны и форсунки, а снаружи можете расслабиться в бассейнах, нагретых до 33 ° C (91 ° F) и 38 ° C (100 ° F). Термальная вода обладает кальцием, магнием, гидрокарбонатам, и, как говорят, облегчает боль в суставах при артрите и улучшает кровообращение. Széchenyi открыт круглый год: в жару, дождь или снег. Спа-вечеринки проводятся в большинстве субботних ночей до 3 утра в течение всего лета. Включают ди-джеев, лазерные шоу и показы фильмов.

Ванны Gellért

Термальные ванны Gellért, Будапешт
Термальные ванны Gellért, Будапешт

С его мозаичными стенами и полами, витражами и римскими колоннами, ванны Gellért являются самым красивым местом для купания в Будапеште. Этот комплекс в стиле модерн, открытый в 1918 году, включает крытые и открытые ванны, питаемые термальными источниками от близлежащего холма Геллерт.

Температура бассейнов колеблется от 26 ° C (80 ° F) до 40 ° C (104 ° F). Также, здесь Вы найдете сухие и паровые сауны, кабинет лечебного массажа, ванну из углекислоты (полезна для сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления) и небольшие термальные ванны, которые могут быть забронированы частными парами. В современном открытом бассейне есть волновая машина, а в летние месяцы открыта большая терраса для принятия солнечных ванн.

Ванны Рудас

Термальные ванны Рудас, Будапешт
Термальные ванны Рудас, Будапешт

Этот турецкий купальный комплекс относится к 16 веку, когда Будапешт находился под властью Османской империи. Центральный восьмиугольный бассейн находится под атмосферным куполом, а на крыше отеля расположен современный бассейн с видом на Дунай. Ванны открыты до 4 утра каждую пятницу и субботу, а температура воды колеблется от 11 ° C (52 ° F) до 42 ° C (108 ° F). Также, в комплексе есть специальная секция физиотерапии для всех видов термальных процедур, где Вы можете пить целебные воды из источников Hungaria, Attila и Juventus.

Лукские бани

Лукские бани, Будапешт
Лукские бани, Будапешт

В то время, как ванны Лукача открылись в 1880-х годах, говорят, что термальные источники этого участка относятся к 12 веку. Ванны пользуются популярностью у местных жителей и тех, кто ищет лечения различных заболеваний. В отеле есть инфракрасная сауна, паровая баня, гималайская соляная стена (для облегчения репарационных проблем) и массажная ванна (для лечения травм позвоночника).

Здесь Вы можете заказать несколько сеансов массажа, сеанс рефлексологии и лечебные процедуры. В течение всей зимы в большинстве субботних вечеров в отеле проходят спа-вечеринки, в которых представлены ди-джеи, лазерные шоу и показы фильмов.

Киральские бани

Киральские бани, Будапешт
Киральские бани, Будапешт

Хотя это место не так грандиозно, как некоторые из курортов Будапешта, ванны Киралы являются хорошим и доступным вариантом, если Вы ищете традиционный термальный отдых от толпы. Турецкая баня датируется 1565 годом, а основной бассейн находится под классическим османским куполом, усеянным светом. Комплекс был поврежден во время Второй мировой войны и реконструирован в 1950 году. Сегодня в нем есть паровые бани, сауны, струи подводного массажа и бассейны, питаемые термальными водами из близлежащих ванн Лукача.

Ванны Császár

Эта турецкая баня, построенная под властью Османской империи в 16 веке, была одним из самых красивых термальных центров своего времени. Сегодня в ней Вы все еще можете увидеть некоторые из оригинальных каменных стен, вокруг большого восьмиугольного термального бассейна. В отеле есть небольшие бассейны для отдыха различных температур, джакузи, гидротерапевтическая ванна и оздоровительный центр для паровой бани, сауны и массажных процедур. Здание является домом для гостиницы и больницы, основанной на водной терапии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *